ギブミーベジタブル in 越前市@craft1000mirai
越前市の工藝のお祭り「千年未来工藝祭」が開催されます! しばらくコロナの影響で本開催が出来なかったので、
関係者の皆さん一同感無量なのではと思います。 今年は新しくできたまさかりどんの館を会場に、craft soundscapesの作品上映。
27日の18時からは、野菜や食材が入場料のギブミーベジタブルを開催します。
毎年恒例となっている彦根での鮒寿司づくりで合宿した直後ということでチームワークもバッチリ!
ギブミーベジタブル in 越前市@craft1000mirai CRAFT FOOD WITH ECHIZEN KNIFE
SUPPORTED BY GIVEME VEGETABLE
お客さんが入場料として持ってきた野菜や食材を、その場で料理人が即興料理し無料で提供するフードイベント「GIVEME VEGETABLE」
集まった食材は、入場料だけでなく、アーティストの出演料や関わる人達の報酬として分け合う野菜の自給自足型、食+音楽イベント。
ギブミーベジタブルでは、野菜がお金の代わりになります。 そのことでお金の役割とモノの価値ついて考え、
交換することの楽しさを感じてもらえたらと思います。 野菜が生み出す、お金とは違った価値観で生まれる、新しい循環と楽しさを体感してみてください。
今回は、CRAFT FOOD WITH ECHIZEN KNIFEとして、持参した野菜を使って、越前打刃物の試し切りができる環境を用意します。
実際に使ってみて、その良さを体験してみてくださいね。
======================
日程:8月27日(土)18:00〜 会場:まさかりどんの館(千年未来工藝祭サブ会場)
越前市高瀬二丁目27-7-1 参加費:野菜(肉、米、魚など食材大歓迎!)
※ゴミの軽減のため、マイ箸、マイ取り皿をご持参下さい※食材を持ってきた方だけご参加いただけます
※試し切りはお持ちいただいたご自身の野菜をお使いください
※ご馳走は、独り占めせず、みんなで分かち合っていただきましょう
======================
料理人紹介 三原寛子(南風食堂) 料理ユニット『南風食堂』主宰。
食に関する企画提案、レシピ制作、飲食店舗のメニュー監修などを行う。
インド政府機関BSS認定アーユルヴェーダセラピスト、国際中医薬膳師。
アーユルヴェーダの暮らし方と料理の教室『mahat tuning class』を開催中。
instagram:@nanpushokudo
藤原皓彦(flatkitchen) 越前市出身。
その辺にある素材の美味しい瞬間と、楽しい組み合わせを考えています。
最近のおすすめはアイスクリームとインドシナライスです。
instagram:@flatkitchen
ひろみ(月桃食堂) ゆきなかみうる 大阪出身。
生きること、食べることに興味津々。流れのままに生きていたら石川県小松市に辿り着きました。
生きるというアートユニットのかたわれです。
instagram:@ikiru223
松野遼佑(キッチンカーてんとう屋)
※来春開業 福井の食、自然に惚れ移住7年目の元カレー屋。香辛料を用いた料理を日々研究中です。
得意カレーはスパイスカレー、欧風カレー。
and more chefs!
======================
MC:池田社長(ギブミーベジタブル・新亜細亜的超越感覚)内木(craft soundscapes)
ライブ:skrewkid・池田社長
DJ:Tsukasa(wr)・池田社長・okken 作品上映:craft soundscapes
SUPPORT:公共空間利活用実行委員会(映像投影) WR(PAシステム)@curryandmusicwr
山田英夫商店(試し切り包丁) 寬 -Kutsurogi-(試し切り包丁)
======================
〔新型コロナウイルス感染症対策について〕
〇受付での検温、手指消毒の徹底。 〇ご来場の際はマスクを着用してお越しください。
〇テーブルやイスは使用後、スタッフが消毒します。
〇当日スタッフも、検温、手指消毒、マスク着用など感染防止対策を徹底します。